воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Альбом про монстриков.

Девочки, привет!!!

Я к вам сегодня с альбомом, который наконец-то доделала в рамках СП "Детский тематический альбом", организованный Галей. До этого проекта я боялась браться за альбом. Мне казалось это очень сложным и невыполнимым. Но когда-то надо было начинать, и спасибо Галеньке огромное за стимул и за прекрасную идею!!!



Девочки, прошу прощения за фото. Я никак не могу понять, как фотографировать большие работы. С открытками более-менее становится все понятно, а с этой громадиной (к слову, он у меня 30,5 см х 30,5 см) ничего не получается - цвета где-то искажаются, где-то съедаются, а где-то наоборот приобретают ядовитый оттенок. В общем, учиться, учиться и еще раз учиться.

Ну а теперь альбом во всех подробностях (очень много фото)...


Еще один момент. Я приступила к работе поздновато, все подбирала материалы. Поэтому альбом делала "шиворот навыворот", номер разворота не соответствует номеру этапа. Показывать буду с начала, а вот с этапами будет все вперемешку. Надеюсь, Галя меня простит.

1-й разворот я делал по 4 этапу.



К каждому этапу Галя придумывала нам задания. Здесь необходимо было использовать рамочку с героем моего альбома. Чуть позже вы узнаете тематику во всех подробностях. 

Я использовала две рамочки. Вот первая...



А вторая прячется в развороте.



В альбоме будет очень много раскладушечек, хотелось поместить побольше фотографий. 

Поближе...







2-й разворот сделан по 5 этапу. Задание - использовать вырубные или вырезанные элементы. 



Я вырезала голову монстрика, ручки и рукава рубашки.










3-й разворот - это 3 этап. Ну хоть здесь совпало. Задание - использовать прозрачные элементы. Я использовала кальку и оверлей.

















4-й разворот - это 2 этап. Нужно было добавить тканевые элементы. Герои моего альбома живут в темном лесу, поэтому я решила сделать елку. Но весь разворот не стала делать "дремучим". Левая сторона получилась домиком у леса с паутиной и симпатичными паучками. А в лесу оказалось совсем не страшно. Там, оказывается, есть поляны с красивыми цветами и вкусными ягодами.












5-й разворот сделала по 1 этапу. Задание - раскрыть тему альбома.

Делаю альбом для своего любимого племянника и решила выбрать тему "Монстрики". Мне кажется в каждом ребенке живет такой. Наверняка, каждая мама сталкивалась с ситуацией, когда необходимо было срочно начинать считать про себя до десяти, чтобы "взять себя в руки". Наши ангелочки, такие милые и славные, иногда становятся похожими на героев моего альбома. К счастью, это случается очень редко. Поэтому монстрики в альбоме очень даже милые и смешные. Да и сам племянник, не раз посмотрев мультфильм "Корпорация Монстров", будет рад такому окружению своих фотографий. 

Весь альбом старалась строить на контрастах. Например: использовала в одном развороте фотографии с хмурым выражением лица и ангельские фото; рядом с надписью "Мамин маленький монстр" использовала надпись "Безобидный мальчик"; клубника и подсолнухи в темном лесу. Таким образом, я пыталась подчеркнуть, как неожиданно поселяются монстрики в наших милых детишках и, к счастью, также быстро убегают в свой темный лес. 

А вот и мои герои во всей красе, уже подстерегают кого-то...













6-й разворот - 6 этап. Задание - секретики и сюрприз, связанный с героями альбома. Я смастерила потайной карман для дополнительных фотографий.











Все заметили карман? Ну а сюрприз какой может быть от монстриков? Видите, спрятался, только ноги торчат, поджидает, чтобы BOOOкнуть!

Ну вот и все! Надеюсь, что мой подарок понравится племяннику. Спасибо огромное Галеньке за такой замечательный СП! Девочки, обязательно загляните полюбоваться шикарным Галиным альбомом!!!
Спасибо все, кто заходит ко мне в гости!!!

2 комментария:

  1. Какой клевый альбом! Очень интересно разглядывать, он такой веселый и шкодный!

    ОтветитьУдалить